Die Seniorengruppe wurde als Jungseniorengruppe am 15. 09. 2004 von dem lizenzierten Übungsleiter Dieter Müller gegründet. Er führte die Gruppe bis Ende 2014. Seitdem wird die Seniorengruppe, die derzeit 20 aktive Mitglieder hat, von dem lizenzierten Übungsleiter Manfred Breitsch und in Vertretung von Heinz Peter Werner betreut. Trainiert wird wöchentlich dienstags in der Zeit von 10:00 Uhr bis 11:30 in der Sporthalle.

Das Übungsprogramm besteht dem Alter entsprechend aus Pilates, Koordinationsübungen, Mobilitätsübungen, Sturzprophylaxe sowie angepasstem Ausdauer- und Krafttraining.

Dabei werden viele Geräte und Übungshilfen eingesetzt. Zum Abschluss wird regelmäßig Basketball gespielt.

Die Sportgruppe unternimmt während des Jahres mehrere Tagesfahrten und seit einigen Jahren einmal ein Wochentour mit dem Fahrrad.

Wer Interesse zum Mitmachen hat meldet sich per email unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!bei Manfred Breitsch 06348-5465 oder Heinz Peter Werner 06348-3269403

Gruppenbild2015Teil2