Fit am Morgen

Fit am Morgen ist das Training für Jungseniorinnen und wird seit der Gründung 2006 von der lizenzierten Übungsleiterin Silvia Farschon angeboten.

Jeden Donnerstag, von 9:00 bis 10:00 kann dieses Angebot im Dorfgemeinschaftshaus genutzt werden. In den Ferien wird pausiert.

Regelmäßig besuchen ca. 12 Teilnehmerinnen die Übungsstunde.

Fit am Morgen ist ein auf das Alter abgestimmtes sanftes Ganzkörpertraining, das hilft im Alltag fit und beweglich zu bleiben. Durch spezielle Übungen im Koordinations- und Balancebereich wird die Zusammenarbeit von Muskeln, Nerven und Gehirn aktiviert und gefördert. Diese Bewegungen werden auch gezielt beim Training zur Sturzprophylaxe eingesetzt. Auch dienen sie dazu den eigenen Körper besser kennen zu lernen, Signale und Grenzen wahrzunehmen und zu lernen achtsam mit sich umzugehen. Abwechslungsreich und spielerisch gestaltet sich das Übungsprogramm durch den Einsatz unterschiedlicher Sportgeräte. So wird an jedem ersten Donnerstag im Monat mit dem großen Pezziball gearbeitet. Spaß und Freude beim gemeinsamen Trainieren fördert auch das innere Gleichgewicht.

Weitere Aktivitäten außerhalb des wöchentlichen Trainings sind: geführte Fahrradtouren, Grillabend, Faschingsfeier, Weihnachtsfeier.                                                                                                                                                                                               (Diese finden immer mit der Allround- und Fitnessgruppe zusammen statt.)

Wer Lust auf Bewegung verspürt und sich etwas Gutes gönnen möchte, ist herzlich zum Training eingeladen. Einstieg ist jederzeit möglich.

Allround-u. Fitnessgymnastik

ist ein Ganzkörpertraining für Frauen und wird seit 10 Jahren von der lizenzierten Übungsleiterin Silvia Farschon angeboten.

Ca.14 Teilnehmerinnen besuchen regelmäßig die Übungsstunden.

Jeden Donnerstagabend, von 19.30 bis 21.00 wird im Dorfgemeinschaftshaus trainiert. In den Ferien wird pausiert.

Dieses Ganzkörpertraining setzt sich aus einem Fitness-Mix aus verschiedenen Elementen zusammen: Aerobic, Rücken- u. Beckenbodengymnastik, Kräftigung der Bauch - Beine - Po Muskulatur, Übungen aus der fernöstlichen Bewegungskultur sowie Dehnungs- u. Entspannungsübungen. Durch diese verschiedenen Trainingsmethoden und das nutzen unterschiedlicher Sportgeräte wird ein abwechslungsreiches Übungsprogramm geboten. Dabei wird die Muskulatur gekräftigt, der Körper geformt, aktiviert und beweglich erhalten. Außerdem erfahren die Teilnehmerinnen eine bewusstere Körperwahrnehmung und ein positives Wohlempfinden. Durch den Einsatz des großen Pezziballs (jeden ersten Donnerstag im Monat) werden zusätzlich Geschicklichkeit, Balance und Reaktionsvermögen geschult.

Aktivitäten außerhalb des wöchentlichen Trainings sind: geführte Fahrradtouren, Grillabend, Faschingsturnen, Weihnachtsfeier.                                                                                                                                                                                                       (Diese finden immer mit der "Fit am Morgen" Gruppe zusammen statt)

Wer jetzt neugierig geworden ist und Lust auf Bewegung hat, ist herzlich zum Training eingeladen. Einstieg ist jederzeit möglich.

Anmeldung bei Silvia Farschon Anmeldung bei Silvia Farschon Tel. 06348/8719 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!